Два августа

Влад Норманн
Опять парит и очень душно,
но листья падают без спроса,
трамваи, словно погремушки
бегут по рельсам, скоро осень,
дни летние от нас уходят,   
подобно грустным погорельцам,
ждут изменения в природе,
трамваи вдаль бегут по рельсам,
с чего мне вспомнились сегодня
далёкий август, путч и Ельцин?
Ведь вроде всё благополучно
и много лет уже минуло,
с чего же ощущенье путча
мне ветром в ухо вдруг надуло
и что-то током бьёт по нервам.
как будто в 91-ом? 
Мне кажется, что я увидел
балет Чайковского, как прежде,
моя душа сейчас в обиде
на все одежды и надежды,
и нет опять пути иного,
и не разрушить злые стены,
я понимаю сердцем снова:
не те свершились перемены...