Диалог дождя и листьев...

Любовь Самойленко
Я слышу диалог дождя и листьев
И музыку, звучащую во мне.
Вновь милый Август
          робко новой кистью
Картину нарисует, а в окне…

Мелькнёт задорно
        тёплый лучик солнца,
Прервавший диалог дождя с листвой.
И робко, робко к сердцу прикоснётся,
И затанцует весело со мной.