Колыбельная

Екатерина Кычкина
В детстве жутко с кровати свешивать ноги,
В настоящем – не страшно упасть за край,
Потому что там сходятся все дороги.
Спи спокойно, девочка, баю-бай.

Оставляй мне открытым замок на двери,
А забудешь – так запросто дверь снесу,
Если в жизни тебя окружают звери,
Это вовсе не значит, что ты в лесу.

Звери носят теперь имена и лица:
Тот, кто клялся, что точно тебе не враг,
Может завтра больно кусать и злиться.
Засыпай, но держи под щекой кулак.

Волки встанут стеной у твоей постели,
Тьма ощерится сотней голодных ртов,
Только всё, что было, в тебе уже съели,
Баю-бай, моя девочка, спи без снов.


20.08.2019