Не навреди

Виктор Цибин
На кепке надпись: "Crazy dog".
Её владелец — мальчик-с-пальчик.
Ему семь месяцев всего,
когда он хочет есть — он плачет.

Когда он сыт — он мирно спит,         
или смеется и лопочет.
Он просто чудо во плоти,
он светел, чист и непорочен.

На дога точно не похож,
а уж тем более на крейзи.
Он в этой кепке, как Гаврош,
на баррикаду жизни лезет.

Пока неспешно, но потом
всё резко может измениться:
вдруг ломанётся напролом
вперёд, не вглядываясь в лица,

и оставляя позади
хаос и сломанные судьбы...
А потому — не навреди
ему, когда взрослеть он будет.

От всех невзгод не убежишь,
но очень хочется, ей-богу,         
что б этот сказочный малыш
не превратился в крейзи дога!


Сказочный малыш — мой внук Егорка.