В лесу румянится рябина

Елена Задремайлова
В лесу румянится рябина,
В тени нахохлился пихтач.
С седого кедра-исполина
слетает ястребиный плачь.
Туман плывёт молочной дымкой-
небес,упавшее руно.
трепещет тонкая осинка,
В полях,созревшее зерно
волнует ещё сонный ветер,
Росой блестит духмяный луг.
Повисли ивовые плети,
над речкой,образуя круг.
в макушках нежится зарница,
Припудрил зарево туман,
Светила верная десница
и грёз сияющий дурман.
Всё в сонных красках пребывает,
в осеннем золоте листва
с берёз,неслышная слетает,
и жухнет  зрелая трава.
Бросает осень паутины,
Сплетает с ветром и росой,
рисует дивные картины,
роняя краски полосой.
и рдеют кудри у смородин,
осыпался кисличный куст.
Как призрак ветер колобродит,
и слышен веток лёгкий хруст.