Дремлет ветер, качается вечер

Анна Лебедева 3
Грустен август, нахмурилось лето,
Оробело в преддверье конца,
И осенние краски букета
Пляшут скорбью в глазах мудреца.

Сникли пашни, листва поредела,
Желтизны легковесен прорыв,
Помутнела река, и умело
Маскируется в хаки обрыв.

Небо влагой ложится на плечи
Погружённых в тоску тополей,
Дремлет ветер, качается вечер
В молчаливых лучах фонарей.