Шарик розовый

Лидия Дунай
Шарик розовый
                летел
девочки
                Наташки.
Он не думал,
                не хотел,
но многоэтажки
                выше
          плыл он к облакам
и шептал:
                "Пока, пока".


Ш-ш-шёпотом шипел
                и сдулся,
от вороны
                увернулся,
опустился
                на бочок,
и затих в траве,
                молчок!


2019.