Ломая галс, морские волны бьются в борт...

Колай Мартын
Ломая галс, морские волны бьются в борт, "крюком" в корму.
Руль, как кадык, как жила нервно бьётся.
И парус отдан ветру и что-то в волнах дну.
Ладони задушили обветренный штурвал и стрелка компаса трясётся.

Атака в апогее превращается в провал.
Тайфун, как дикий зверь, приводит к обязательному центру.
Под капюшон течёт холодная вода.
И поворотом галса вдоль удара, поставить шхуну поперёк волны и против ветра.

напором чувств сорвёт одну из мачт.
Смертельный поединок длится несколько секунд.
И каждый день, как раунд, шторм, как матч.
И каждый встреченный тайфун твой друг.

Разбиты скулы брызгами и волнами борта.
Исхлёстаны канатами надстройки и порваны в лоскутья ветром паруса, как губы.
Пока ты ходишь с парусами в море на тайфуны и шторма,
внутри тебя, как во Вселенной, чистота, которая взглянула в глаз тайфуна.