язык

Татьяна Ракчеева
Язык распят ежеминутно
на площадях, в переулках, попутках,
в соцсетях, электронных книгах,
в дешёвых глагольных рифмах,
в офисах, ресторанах, постах,
в митингах, сториз, плевках.
Язык мой, истоптан, измят,
пошловат, грубоват, угловат,
был ли иным ты когда-то,
могучим, великим, понятным?
Не опрощайся вседневно
чахлым измученным пленным,
стань оголённым нервом,
только себе лишь верным!