Дежурная утеха

Argentum
Весь день – с утра до вечера! –
мажорю я для олухов.
Погода – переменчива...
Но я служу! Психологом.
Собачья служба – верь мне! –
стать на колени к "мальчику",
бренча на укулеле,
связать ему "калачиком"
распущенное ЭГО.
И улыбнуться мило.
Всех убедить по Крегу,
что так ОНО и было.
Кто хнычет:
"Это лживая
тупая клоунада?!"
Я и сама, по жизни,
обманываться рада.
Прикинусь милой девочкой –
или собачкой в трусиках;
приятель в яркой кепочке,
а я – в тельняжке узенькой.
Подстройка – дело важное.
Я хрупкая и нежная,
трёхногая и страшная.
Смешу людей по-прежнему.
Но как-нибудь однажды
свершу и я свершение:
свершинюсь окрылённо!
И будет уважение
ко мне – определённо.
Ну а покамест, олухов
я ублажаю смехом.

Я двадцать лет – психологом!
Дежурная утеха.

---
Написано для конкурса "Забавный дуэт"
http://www.stihi.ru/2019/08/19/7641
(См. фото там...)