Куганаволок

Аксана Халвицкая
В Куганаволок бело облако
я из Вологды чудом выволок -
гулкой улицей эхо окало,
рекой Талицей, рекой Вытегрой.

Выйдя затемно, видел Горицы –
галки глупые барагозили.
Ну, а к вечеру, гляжу – моется
бело облако в Водлоозере

и, касаясь крылами лиственниц,
по задумчивости норд-остовой
оно пенится, оно близится
и колдует туман Колгострова.

Гляди - светится еще с Радониц,
и от света того продрогли мы.
Бело облако плывет в Кладонец,
проступают в ночи Петроглифы.