Про август

Олег Бороненко
Я август пью по капле, по минутке,
Смакуя, наслаждаясь каждым днём,
Когда я еду вечером в маршрутке,
Когда гуляю под его дождём.

Я впитываю запахи и звуки,
Его тепло, хруст листьев под ногой.
И поездов летящих перестуки
Намного чётче слышу за рекой.

Люблю сидеть в беседке вечерами,
Смотреть на солнце сквозь бокал вина
И любоваться летними цветами,
И ждать, когда же выглянет Луна.

А вечером бесплатно слушать можно
Оркестр симфонический сверчков.
Забыть такое просто невозможно.
Так август дарит нам свою любовь.

                18.08.2019г.