Клетка

Наталия Романова Василевская
Средь будних, монотонных дней, 
Когда живешь ты словно робот.
Среди промозглости дождей
В душе вдруг слышен робкий ропот.
 
А для чего я рождена? 
И по каким, простите, меркам
Я выжать из себя смогла
Все из души и исковеркать.

А я б хотела воспарить!
Мечтать о сказке и о чуде
И жизнь без памяти любить!
Не уготовано на блюде. 

Что нас втянуло в колею, 
Когда живем мы словно в клетке. 
И объявляем вдруг войну
Себе самим, повиснув в сетке.

Кто запретил душе летать 
И ограничил строго рамки? 
В которых в пору проклинать
Себя самих за эти планки.

Что заставляет нас терпеть
Наш быт за серость и убогость?
И не пора бы уж взлететь
Оставив к черту свою робость.


март 19