Мудрость Эпикура

Григорий Собко
Взбодрись, поэт! Твой взор угрюмый
Таит вселенскую печаль,
И, озабочен мрачной думой,
Глядит в таинственную даль.

К концу подходит партитура
В созвучии весёлых нот.
И время вспомнить Эпикура:
Что смерти нет, коль жизнь идёт.

Пусть радость дни твои умножит!
Так наслаждайся, жизнь любя,
А смерть тебя не потревожит:
Когда придёт – уж нет тебя…

08.19.19