Где вы Боги скоморохов?!

Сергей Марышев
Где вы Боги скоморохов?!
С бубенцами невпопад,
С деревянным макинтошем.
Каждый мим вам будет рад!

Ведь у клоуна забота -
После тысяч представлений,
Где улыбкам нету счёта,
Унижений и презрений -

Поздним вечером без грима,
Одинокий и печальный,
Он воззрится к вам на небо,
Без гримас и колебаний.

Где вы боги скоморохов?!
Нам последняя надежда,
Тем кому от смеха плохо,
Но по жизни мы как прежде,

С деревянными мечами,
И с улыбкой невпопад.
Стонут в радостной печали
И танцуют и кричат...