Не уютно как-то не уютно

Алексий Скворцов
Не  уютно как-то… не уютно
Выветренной, выцветшей земле.
Сумерки  сквозь  инеевое  утро…
Под ногами  листья  как в золе…

Холодно дышать. И я  примечу,
Как  над самым озером,  они -
первых  заморозков - стекла  блещут
между  сосен и берез  вдали…

И снежинок – грустное качение
над  сухим, увядшим, над водой
начинает пробуждать смятение
чувств как будто пред большой бедой.

30.10.2006