Дассен

Инесса Борисенко
Звук "Дассен" - словно выстрела эхо;
Крик последний, летящий в ночи...
Это птицей, звенящая вечность.
Это кровь твоя в песне стучит.

За спокойствием мягким  и добрым -
Нерв натянутый словно струна...
Даже самым чрезмерно холодным
Теплота твоя стала нужна.

Почему твоя кончилась песня?
Спой ещё нам, Дассен, спой ещё...
Комом в горле нам эта известность,
Что ушёл ты... Так рано ушёл!