Яблочный Спас

Игала
Сегодня-Яблочный Спас-
Праздник старинный у нас,
Родился когда-то у древних славян, 
Через века близок он нам.
Был первым праздником урожая,
Всех,кто растил его прославляя.
Пироги с яблоками, как угощенье,
Пекли и служили они подношеньем
Всем,неимущим, родным близким
С радушьем, с поклоном, по-русски, низким
Существовало тогда поверье,
Что лето свои закрывает двери,
Природа делает поворот 
К осени, даже к зиме он ведёт.
На закате встречали прздник все,
С песнями яблоки дарили всем.