Не гневи рассудок, Муза!

Тамерлан Меликов
Прокорпел над фолиантом
И стозвонное стило
Отложил, но вариантом
Новым вспыхнуло чело...
Не гневи рассудок, Муза,
Ибо мой келейный труд
Умозрительного груза
Знать не выдержит! И зуд
Обуяет плоть мою,
Приручив к небытию.