Курское раздолье

Ольга Бредихина
Рассыпав листья бесконечных дел,
Я выбралась на курское раздолье
Душой и сердцем надышаться вволю
Рассветным августом, что подоспел.

На заводи искрящейся лучи
Сверкающего солнца разыгрались.
Но всё туманней бесконечность далей.
И соловей давно уже молчит.

Но аромат душистых поздних трав
Ласкает тихо нежность мысли каждой.
Его я в жизни вспомню не однажды,
Себе в гербарий тоненький собрав.

Так пусть желтеет кое-где трава,
То с пижмой, то с цикорием играя,
Но Степь Стрелецкая легла без края!
И утра благодать ещё светла.

И заповедный Курский край родной
Согреет грусть мою травинкой тонкой,
И паутинкой мне посветит в окна
В любую стужу в стороне любой...