Покой тишины

Загорученко Елена
Притихла ночь,
И город стих,
И мысли неслышны.
И спать невмочь,
И гложет стих
И вещие не-сны.

Как будто — вниз
И резко — вверх...
В подушках облаков
Оглохла жизнь,
И комом — смех,
И не сглотнуть его.

Покой выравнивает пульс
И, значит, неважны
Слова, что знаю наизусть,
И тайна тишины.

          6.08.2019