Двенадцать аистов

Игорь Морозов 6
Был светлый день Преображенья:
Хоругви, свечи, крестный ход.
Благодарил благоговейно
Творца , молящийся народ.

От колокольни -звук степенный
Во все концы, во все края.
Под этот звон благословенный
Молилась радостно земля!

Вдруг кто-то крикнул :-Посмотрите!
Над храмом, в небе голубом,
Пронзая солнечные нити,
Парили аисты кругом.

Двенадцать аистов чудесно
Над храмом плыли и окрест...
Двенадцать ангелов небесных
Благословляли нас с небес!