Что-то Любовь объясняла

Екатерина Синесгерева
Ласкою ластится солнце осеннее,
Гладит ладошками тёплыми ветер...
Сегодня он с юга, сегодня не северный.
Ласточки с нами. Ночь была светлой-
Ясно зарницы вдали полыхали,
К нам не спешили, шли стороною...
Звёзды над нами безпечно сияли,
Месяц изогнутой плыл тетивою -
Ждал Любви стрелы. Но там, где зарницы,
Что-то Любовь объясняла и стрелы
Свои метала. Осень Жар-птицей
На юг собиралась, с дальнего севера.