в раю

Никоф
Когда есть лодка и палатка,
то и вода речная сладка.
И если ты душою чист,
и по душе река лесная,
то здесь смородиновый лист
вкуснее импортного чая.
Костёр покуда не погас,
пью чай над тихою рекой:
а на душе такой покой
и радость на душе такая,
что ей сейчас не надо рая -
она в раю уже сейчас...