12. 22 Ну и пусть?

Василий Марценюк
В песне В.Зуйкова (Исполнитель А.Буйнов)
есть такие слова:

"...Падают падают
падают падают листья
Ну и пусть зато
прозрачней свет
В памяти в памяти
в памяти в памяти лица
Тех кого сегодня
рядом нет..."
 
Сравнение "Тех,кого сегодня рядом нет"  с падающими листьями - прекрасная  поэтическая находка, и вдруг: "Ну и пусть, зато прозрачней свет...".
Не кажется ли вам, что это кощунственно по отношению к тем "...кого сегодня рядом нет"?

Когда из жизни я уйду, как лист опавший,
Очень не хотелось бы, чтоб мне неслось вослед
Из уст людей, меня хоть знавших, хоть не знавших:
"...Ну и пусть, зато прозрачней свет..."