Девчонка-незнакомка

Нина Архипова
Волна морская билась звонко,
И пляж шумел на все лады.
Вдруг незнакомая девчонка
На берег вышла из воды.

Чем всех других она затмила,
Понять мне трудно и сейчас:
Своей походкой горделивой?
Или сияньем синих глаз?

Хоть я не сомневался даже,
Что сказки про любовь - вранье,
Теперь на многолюдном пляже
Искал глазами лишь ее.

Издалека светился шелком
Ее купальник голубой,
А две косицы на заколке,
Как ореол над головой.

С улыбкой в море заходила,
Как будто в мир знакомый, свой,
И волны пенились игриво.
Как мне хотелось быть волной!

Лишь к ней душа моя стремилась.
Не подошел. Виновен сам.
Она ушла, как появилась:
По темно-голубым волнам.