Прощальное

Олег Решеткин
Конечно, я б не торопился,
но всё - тупик. Пора слезать.
Мой паровоз остановился.
Что ж на прощание сказать?

Не воровал, не унижался.
Работал много. Скромно жил.
Дурным деньгам не поклонялся,
но, как и все, чуть-чуть грешил.

Как идиот, за славой гнался.
Родню  свою не уважал.
И, как по жизни не старался,
Любовь-девчонку обижал.

Закончен бой, и что в итоге?
Вина мне душу бередит.
Стоит старуха на пороге
и вопрошающе глядит,

чтоб завершал дела земные,
долги раздать, чтоб не забыл.

... Семья моя, друзья, родные!
Я всех вас искренне любил...

          19 августа 2019