В дом вечности пиши не торопясь

Константин Мадаминов
В дом вечности пиши не торопясь:
Слова, как бусины нанизывая в строчку.
Подобранным у ног пером сорочьим
Чернилом выводя узорчатую вязь.
И у реки текущей мимо будет берег гол,
И семена чертополоха
Раскинет на листах бумаги веером щегол
И оторвав взгляд от строки
Увидишь солнце бьющее в глаза
И видеть станешь плохо
И затуманится написанное вкривь и вкось
Уже не строго.
И вздрогнувшей рукой случайно на перо
Осыпешь хвощ
Туда, куда ты пишешь пятна на чернилах
Будут сочтены за дождь.
Без давности и срока