Поездной итог

Борис Каморзин
Автор вновь рекомендует перед
прочтением этого стихотворения
прочитать предыдущее. Более всего
автор гордится тематическим
разнообразием и вариантами
развития событий , описанных
в обоих стихотворениях.

Опять я в поезде сижу,
В окно смотрю отважно,
Куда я еду – не скажу,
Да это и неважно.

Мой поезд мчится напролом
Сквозь гордое пространство,
Пейзаж мелькает за окном,
Как символ постоянства.

Могу поспать под стук колёс,
Поесть пока не поздно,
Но если говорить всерьёз,
Всё это несерьёзно.

Могу газету почитать,
Коль ум ещё остался,
(А с книжкой мне не совладать -
Уже не раз пытался).

Оно, конечно можно мне
Напиться беспробудно
И утопить себя в вине.
А что? Совсем нетрудно.

Ещё, конечно, за стеной
Присутствует соседка.
А что ж соседка не со мной?
Такого встретишь редко!

Но лень идти и приглашать -
Задора не хватает.
Стихи, быть может, написать,
Вдруг кто-то прочитает.

Хотя  подобной чепухи
Вокруг необеримо,
И имя гордое «стихи»
Здесь вряд ли применимо.

Мой праздный ум свершил со мной
Подобную затею.
И вот итог мой поездной!
Простите. Как умею…

    19.08.2019год.