Когда осень...

Ирина Андреева-Гурьева
  Когда осень тихо смотрит в глаза
  Увядающим колокольчиком,
  Когда лето от нас навсегда, навсегда
  Тёплым листиком позолоченным,-

  Он летит, он солнце держал в себе,
  Одинокое нежное солнце,
  До тех пор, пока не сгорел в огне,
  Сам страдая от одиночества.-

  Его за руку я возьму .- Как легка
  Эта тонкая нитка жизни...-
  Чтоб потом на века, на века,
  Где-то в книжке детской хранился.