Трава сухая пала в прошлогодние снега

Константин Мадаминов
Трава сухая пала в прошлогодние снега,
А он все взвесил и голова была легка,
И облака цепляли тонкий месяц.
Чужим стал для него вечерний сад
И тропка что вела назад.
Как в сон прозрачный заходя одежду старую
На куст повесил.
Зажглись костры на новом берегу
И чьи-то тени на бегу по имени все окликали,
Зов был весел.
На зов спешил наверняка,река дробила облака
Ладьею плыл куда-то тонкий месяц.
И эхо повторяло крики:
"Плыви скорее, ты не ел такой созревшей земляники.
Ты никогда еще не ел такой созревшей земляники."