затишье

Татьяна Ракчеева
Я люблю глухое затишье августа,
Ледяные ночи его дождливые,
Дни, от солнца полные радости,
Что пропахли большими медовыми сливами.
Я люблю паутину в росы жемчужинах,
Мягкий свет, сквозь туманы лимонно струящийся,
Желтизны едва уловимое кружево
На листве, доживающей тихо и счастливо.