Не стерпелось - не слюбилось

Надежда Левчик
Не стерпелось – не слюбилось,
Хоть и Господу молилась.
А себя всё убеждала:
От судьбы не убежала.   

Жизнь в заботах коротаю,
О любви уж не мечтаю –
Не горю, а только тлею:
Прав на счастье не имею. 

Ведь себе же изменила –
Жизнь обоим загубила.
Опалила свои крылья.
Будни стали серой былью.

А в девичестве был принцип:
Всё ждала из сказки принца.
Ох, уж эти пересуды,
Что всю жизнь я  «в девках» буду.

Ждать любовь не захотела,
Как хомут, фату надела –
Радость в дом пути забыло,
Чтоб живое сердце ныло.

И кого винить, не знаю,
Лишь детей я умоляю:
«Вы любовь, как солнце, ждите –
Верность принципам храните!»