Он прекрасен!

Марина Мейбус
Лунная зимняя ночь.
Звёзды в небе хрустальном мерцают.
Столько долгих земных веков
эти звёзды  Творца прославляют!

Как прекрасен их вечный блеск!
И как нежен их свет в мерцаньи!
Не вместить, как прекрасен Творец,
давший прелесть Своим созданьям!

Посмотри, как прекрасно всё:
зори, полдни, свет радуг, ночи!
Но насколько прекрасней Он,
чем всё это, что видят очи!

Солнцу давший светить - есть Свет!
Вечность давший Творец предвечен!
Его святость - Его венец.
Мы же в святости только свечи!

Пусть я буду у Божьих ног
слабой свечкой иль просто - пеплом,
лишь бы дух мой прославить смог
Бога вечного в мире этом!

1994 г.