Операция

Марина Мейбус
«Тихо! Идёт операция!» -
над дверями надпись гласит.
И, свои подавляя рыдания,
в ожидании мама сидит.

Вся родня ни на шутку взволнована,
дома нервничает семья:
операция очень сложная...
Чем закончится ныне она?
 
Этот юноша неосмотрительно
в баловстве своём принял яд.
И хирурги теперь, чтоб спасти его,
часть желудка ему удалят.

Плачет мама: «А вдруг он не выдержит?
Вдруг не встанет уже со стола?»
«Да не бойтесь! Хирурги спасут его!» -
утешает её медсестра.

Вот и всё. Операция кончена.
«Всё удачно! - хирург сказал,-
Будет жить, если станет с точностью
назначения выполнять!»

И в палате больной и беспомощный,
как младенец, лежит её сын.
Стонет, мучимый страшными болями.
Но зато он теперь будет жить!

Он теперь хорошенько подумает,
как себя от ошибок хранить,
как не делать мальчишеских глупостей
и как жизнью своей дорожить!

Мы порою неосмотрительно
подвергаем беде себя,
и Иисусу приходится быстро нас
«оперировать», не щадя...

И поэтому в испытаниях
не спешите судьбу клеймить:
тот, кто сносит боль и страдания,
научается свято жить!

1997 г.