Мне тесно в городах больших

Александрова Светлана
Мне тесно в городах больших
С их шумом и стремительным движением.
Многоэтажки и людей столпотворение
Мешают ходу дум моих.

Мне тесно в четырёх стенах квартир,
Как будто не хватает кислорода,
Не светит солнце, не поёт природа
Через стекло не виден мир.

А по ночам мне снится дом
И в сад открытая калитка,
Дорожка с выложенной плиткой
И с фото старыми альбом.