Преображение Господне

Сергей Метлов
Колокол звонит, зовет, тревожит
Душу, в Храм хотящую идти.
Мама яблок прибавляет, множит
И в корзинку, - мне же их нести.

Службу отстою, святой водою
Батюшка все фрукты окропит
И на крыльях праздника домой я
Побегу и радость удивит.

Маму. "С праздником! Вот яблочко, покушай.
Будет хорошо все не грусти.
С яблочного Спаса сливы, груши.
Или винограду принести?"

Мамочка задумалась немного:
"Да. Преображенье - это Спас.
Только праздник этот чуть с тревогой.
Да. Преобразился ль кто из нас?"