Гвенделин

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Гвенделин любила апельсины,
Алый бархат летнего заката,
Орхидеи, звуки клавесина...
У неё душа была крылата.

Вечерами у окна мечтала,
И ждала с задумчивой улыбкой
Час, когда рассеянно-усталый
Шёл домой Сарториус со скрипкой.

Здесь она сыграть его просила,
От смущенья взгляд свой нежный пряча,
Золотые дольки апельсина
Поднося к губам его горячим.

И следила, чтоб он не запачкал
Ни один свой драгоценный пальчик...
Гвенделин была старуха прачка.
А Сарториус — соседский мальчик.