Я не кляну себя...

Даниил Незнамов
Я не кляну себя и прочих
Добрых, и милых людей мне вокруг,
Но как же пугают молчаливые ночи,
Меня и тебя, дорогой мой друг.

В последнее время стало болеть,
В груди наверху, где-то слева,
Мятежной душе тяжело стало петь
Или песня её, давным-давно спета?!

Трепет рук её нежных, я не забуду
Хоть и в ласканиях не пребывал,
А как же хотелось,хотя бы минуту
Ладонь её нежную,поцеловать.

Вдруг стал каким-то несдержанным,
Как будто кто-то меня подменил,
Вроде был поначалу я вежливым
И душою любил весь мир.

Но потом какая-то напасть
На меня, видать с небес упала,
И не давая сам себе упасть,
Я почему-то всех людей ругаю.

Страшно, я сам не свой впервые
Я так надеялся, что жуткий сон,
А глаза мои, закутались в пыли
И трутся, о берёзовый стол.

Как же мне всё это нелепо,
Я сам не зная, куда-то залез
И душа моя раньше мне песню пела
Ту , что в детстве мама любила петь...