Молодая семья часть 2

Алексей Азаров Дрозд
Беременность в рецидиве,
Семья снова рвётся на подвиг,
Кровь забрала молчаливо,
Заботливая медработник.

Опыт - бесценная штука,
В теории далее проще,
На деле же гонка по кругу,
Забот прибавляется больше.

Что знают о токсикозе?
Хочется фруктов и рыбы,
В желаниях метаморфозы,
Ломаются стереотипы.

Сало и шоколадки,
Капризы любимой супруги,
Гормоны танцуют вприсядку,
Под блюзовые буги-вуги.

Канули девять по тридцать,
Скорая, воды отходят,
Затем передачки в больницу,
Врачи озабоченно бродят.

Мальчик светловолосый,
Писюн, ручки, ножки на месте,
Вздернутый носик курносый,
И снова родня, и по двести.

Краткое руководство,
Кроватка made in IKEA,
Словом доступно и просто,
Без формальдегидов и клея.

Памперсы с детского мира,
Модные погремушки,
В бутылочку утром кефира,
Пелёнки и постирушки.

В ванночку тёплой водицы,
Плещется розовый кроха,
Присыпки на ягодицы.
И масло, чтоб кожа не сохла.

Чепчик и сказку про Рябу,
Закончилась суматоха,
И по мировому масштабу,
Всё вроде бы даже неплохо.

Ангел, храни карапузов,
Дети - вершина богатства,
Чтоб жизни гипотенуза,
Стелилась без лишних препятствий.

P.S.
Диван весь зассали весёлые дети,
Смеются, им всё нипочём,
На зло одиноким и злобным соседям,
По полу стучат молотком.

Сияют от счастья, как катафоты,
Так много всего впереди,
Топают робко под небосводом,
Беспечные малыши.

Чем больше детишек, тем крепче семейство,
И все друг за друга горой,
В общем то это для всех призыв к действу,
Плодиться пока молодой.
(Рожайте, но чур с головой).

ЧАСТЬ 2

                                               18.08.2019