Что есть величайшее чудо

Андрей Данилишин
***


Пс.50:5
Пс.52:3
Пс.37:5,19
Пс.39:13
Лк.15:7
Ин.9:39-41
Рим.3:10-12
1Ин.1:7-9
Тов.12:10
Сир.21:1,11;7:8



Можешь всё,что задумал ты,сделать;
Стать "умней" и "красИвее" всех;
Быть "хорошим ,пушистым и белым";
Обратить все таланты в "успех".

Можешь жить,как султан или бедно;
Ублажить свою плоть "до конца";
Уголки все земные изведать,--
Но НИКТО ты ,НИЧТО без Творца!

Можешь "знать и иметь" всё на свете;
Всех достигнуть житейских "высот";
Обладать и "величьем" при этом,--
Даже к "счастью"вести "свой"народ.

Быть известным ты можешь всем людям:
Да хоть "жизнь превратить всю в стихи",--
Но ОДНО-ЛИШЬ ЕСТЬ ПОДЛИННО ЧУДО--
ЗРЕТЬ СВОИ перед Богом ГРЕХИ!

Ибо грех--смерть духовная наша
И разрыв с Тем,Кто всё Сотворил:
Без Него всё--бесовская "каша",
Превозмочь кою нет в смертных сил...

Потому Бог и Стал Человеком,
Что б Крестом Умертвить грех,ад*),смерть!
Он--Любовь и Сказал всем Навеки:
"Хочешь Жить--в Иисуса Поверь!
***
Коль хворь-падшесть и грех весь Увидишь:
Дух Смири,--Кайся,Спасу Будь Рад
И Христа Благодать ВозприИмешь,--
Так Воистину Станешь Бог-ат!

Тогда Жизнь твоя Подлинна Будет,
Ведь Христос-Бог и Есть наша Жизнь:
Сын-Спаситель--Судьба наших судеб!
За Него-только каждый ДЕРЖИСЬ!



*)"место", духовное состояние
существования вне Бога