Филатов Николай Николаевич

Алексей Вихрян
Памяти Заслуженного врача
Российской Федерации посвящается

(АКРОСТИХ)       

Филигрань загадочного неба
Изменяется с движеньем облаков.
Линия Судьбы, пронзая небыль,
Азимут таит на дне веков.
Тайна Рока нам не постижима,
Отгадать ее не суждено:
Волны Бытия проносят мимо

Наши планы, пряча их на дно.
И когда от поисков устанем,
Когда мысли вязки, как песок,
Обнажим клинком из прочной стали,
Линию Судьбы на волосок.
АЙ, как больно резать по живому!

Ничего, «до свадьбы заживет».
Истину, ныряющую в омут
Колдовства, никто уж не спасет!
Отрекаться от Судьбы не будем,
Лишь бы раз увидеть ее лик:
Ангел ли? А может это Будда?
Ева-мать или седой старик?
Воин? Пахарь? Сын? А может, дочка?
И какой платить затем тариф?
Человек решает сам. И точка!

7 августа 2019 г.
СНТ «Калитино-1»
Московской области

4 февраля 2021 года Н.Н. Филатов
скончался от осложнений, вызванных
COVID 19