А ведь и вправду так бывает...

Харитонов Евгений Николаевич
А ведь и вправду так бывает,
Что сердце плавится, любя,
А после тихо замирает,
Как жар огня.


Мелькают дни, мелькают ночи,
Быстрее крутится земля,
А сердце ждет, а сердце хочет
Обнять тебя.


И пусть года шагали рядом,
Себе я клялся сотни раз,
Что никогда не трону взглядом
Милых глаз.


Но вопреки своим желаньям,
Узрев знакомый силуэт,
Вкушая вновь твое дыханье,
Бежал поэт...


Ветрами севера подуло
Твое румяное лицо,
Лишь на руке мне подмигнуло
Огнем кольцо…


Хотелось выть подобно волку,
Хотелось просто умереть,
Хотелось мне...хотел я... толку?
Пришлось стерпеть.


С тех пор я сам себе пророчу,
Что не коснусь душой любви,
Но каждый раз мне снятся ночью
Глаза твои...