На чьей-то даче

Михаил Марусин
Я разбужу тебя, красивую,
примерно в восемь-двадцать,
пока чифир ещё в запарке,
пока коты драматизируют
желание смотаться
из стен ночного зоопарка.

Душа Святого Помидория
по кружкам разольётся,
поднимет муть и общий тонус.
Я расскажу тебе историю
о маленьком гасконце,
без денег даже на автобус.

А в девять надобно по коням нам
из дачного залесья
на материк обетованный,
где твой супружник узаконенный
мотается по рейсам,
сменив кровать на караваны.

Мы восхитительно неправильны –
встречатели рассвета
среди котов на чьей-то даче.
В кругу гасконцев, на окраине,
я расскажу про это –
пускай от зависти поплачут.