Назови мне...

Оленин Александр
Назови мне хоть одну причину,
Чтобы запретить себе любить.
Бог нас всё же создал не из глины,
Пусть и выгнал всех на землю жить.

Да и выгнал, чтобы не мешали
Райскому покою и тиши.
Мол, немного двое всех достали
В тихой и заоблачной глуши.

Но зато вольны в своих мы чувствах
С этих незапамятных времён.
Ложе нам, так только от Прокруста,
Если ты Кихот, то всё же Дон.

Нам даны любовь и вдохновенье
Не затем, чтоб медленно истлеть,
А затем, чтоб в лучшее мгновенье
Можно было пламенем гореть.

Обжигая сердце и ладони
В пламени последнего костра,
Забывая всё, что дОлжно помнить,
Знать - пылают ночи до утра…

Что бывают звёзды до рассвета,
Счастье до расплавленной души…
Может бог хотел, чтоб зная это,
Сами расхотели мы грешить?

Ну, уж нет, ты грех мой до кончины.
Ты тот миг, который не забыть…
Не найти мне ни одной причины,
Чтобы запретить тебя любить.