Превыше любви, надежды и веры

Аксения Землянская
Превыше любви, надежды
и веры -
Воля, воля
и воля!
Только с ней по колено
горы
И слез океаны
с солью!

У Любви в руках спасение
мира.
Пророчат нам разнонародные
боги,
Что только ей это
под силу,
И ей все открыты
дороги.

Вера на свет появилась
первой,
Потому заслужила огромный
дар.
Говорят, только с ней путь
верный.
Без неё, считай, что
пропал.

Участь Надежды была
решена,
Находясь между двух
огней.
Даже если в сердце
трещина,
Умирая, не умирает
последней.

И только Воля, воля
и воля
Основа этих трех
сестер.
Она может поспорить
с болью,
С волей шире наш
кругозор.


Стихотворение было написано в январе 2019 года в рамках поэтического марафона "Стихабрь" Даниила Миридонова.