Благодать

Аля Воронкова
Есть, где лету  разгуляться – август на дворе.
Говорят: и бабье лето будет в сентябре.
Но глобален нынче холод! И глобален страх:
Я латаю отношенья, да не в тех местах.
Ты с утра нахмурил брови. Кофе не допил.
Как обидны лязги двери, полускрип перил.
Ты опять вернёшься поздно – нечего гадать…
Вот такая нынче в нашем доме «благодать»!
А листва лежит вдоль парка цепью пирамид.
Лист кленовый полузелен: холод не щадит.

13.08.2019