Холодный взгляд и безучастие

Людмила Фомичева
Холодный взгляд и безучастие,
Немая боль во взгляде промелькнёт
И сыпятся одни несчастия,
Когда участие судьба найдёт?

Когда тепло подарит страждущим,
Когда сметёт всю боль и ложь с земли?
Стакан воды подаст всем жаждущим,
Чтоб в сердце и душе цветы цвели?

Не будет это благо никогда,-
У поколений всех одна беда!