Когда смотрю в твои глаза - 2

Лариса Седая
Когда смотрю в твои глаза,
Невольно сердце замирает.
В них всё, что ты мне не сказал,
А я о том всю жизнь мечтаю.

Смотрю в твои глаза большие,
Твои зелёные глаза.
Других таких не сыщешь в мире
И мне без них уже нельзя...

Смотрю в глаза, а ты молчишь.
Они, как-будто неземные,
Они, как звёздочки в ночи,
И всё же - близкие, родные...

О, разве ты не понимаешь,
Как много значишь для меня?
Когда надолго исчезаешь,
Молчаньем словно бы дразня...

Зачем ты лжёшь мне так безбожно,
Отводишь в сторону глаза?
Не надо правду путать с ложью,
Ведь правду выдумать нельзя.

На сердце станет так тревожно
И по щеке скользит слеза.
Всю правду в них увидеть можно,
Когда смотрю в твои глаза...

Я так люблю твою улыбку -
Ты улыбайся чаще мне.
Серьёзность - вот твоя ошибка,
Когда вдвоём наедине...

Не надо слов - они обманут,
Ты посмотри и улыбнись.
Слова - забудут, в бездну канут,
Ведь всё меняется, как жизнь...

Ты улыбайся мне почаще
И даже если снишься мне.
Любовь не может быть молчащей -
Твои глаза всё скажут мне.

Твои глаза, твоя улыбка -
Всегда со мною образ твой!
Бывает в жизни всё так зыбко
И лишь любовь всегда со мной...
18.08.2019г.