Желтеет август, осенью пахнуло

Татьяна Воронцова
Желтеет  август,  осенью  пахнуло...
А дождь идёт, сто раз умыв Москву...
Ура! Тепло... я  окна  распахнула,
Чтоб дождик смыл с души моей тоску.

В обнимку с ветром кружит мгла, колдуя...
Закрыто  солнце  мрачной  пеленой...
Пробился  луч  и,  радостно  целуя,
Вновь  убежал,  смываемый  волной.

И лишь тоску упрямый дождь  не  смоет...
Как не устал он день  и  ночь  стучать?!.
Пропал и август... сердце, жалясь, ноет,
А  я  жду  лета  солнечную  страсть!

19.08,2019г,